Noticias
Campus Chillán organiza feria virtual para estudiantes y comunidad UdeC
La iniciativa tiene como fin explicar y guiar a las y los jóvenes sobre las unidades de apoyo y los distintos servicios que brindan. La actividad está programada para el miércoles 19 de mayo, a las 15:00 horas, vía Zoom y Facebook Live del Campus. Debido a las circunstancias derivadas de la pandemia de […]
«Talleres de Otoño» Campus Chillán lanza oferta programática centrada en la salud mental y física
Las actividades se desarrollarán de manera online, vía Zoom, de mayo a julio y son totalmente gratuitas para toda la comunidad UdeC y público general. Talleres de Otoño es una iniciativa organizada por las secciones de Formación Complementaria y de Deportes del Campus y tiene por objetivo entregar una oferta recreativa y dinámica para toda la […]
Rector Saavedra: “La comunidad sentará las bases del éxito en la implementación de este PEI”
En el lanzamiento oficial del documento, esta mañana en la Casa del Arte, la autoridad invitó a todos los universitarios a incorporar las directrices del plan en sus acciones cotidianas. La Casa del Arte, el mismo lugar en que se dio inicio al proceso de construcción del nuevo Plan Estratégico Institucional (PEI) en agosto de […]
Agronomía UdeC trabaja en tecnologías de protección vegetal integrada
académicos y académicas del Departamento de Producción Vegetal de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Concepción se encuentran desarrollando novedosas tecnologías para propiciar modelos productivos agrícolas más sustentables.
Experto de Agronomía UdeC integra Comité de Extensión e Innovación en Nogales
El Dr. Ernesto Moya Elizondo, quien cuenta con una amplia trayectoria en el tema de control de enfermedades que afectan al nogal en la zona centro-sur y sur del país, será parte de la instancia. UC-Davis Chile invitó al académico del Departamento de Producción Vegetal, Dr. Ernesto Moya Elizondo, a ser parte del Comité del Programa de Extensión e […]
Presentan resultados de innovador proyecto de agregación de valor a la castaña
Actividad de cierre de la iniciativa, ejecutada por la Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad de Concepción, se realizará mañana a las 17:00 horas y se transmitirá por Facebook Live. Con promisorios resultados concluyó la ejecución del proyecto Utilización completa del fruto del castaño, para la elaboración a escala piloto de una crema untable con […]
Agronomía UdeC desarrollará biocarbón como aditivo dietario para la avicultura
La iniciativa se concretará luego que el Gobierno Regional de Ñuble, a través del Fondo de Innovación para la Competitividad Regional (FCI-R), adjudicara cerca de 180 millones de pesos para su ejecución. El Departamento de Producción Animal de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Concepción, postuló un proyecto que contempla el estudio del biocarbón como aditivo […]
Campus Chillán prepara lanzamiento virtual del libro «Lugares Seguros»
La Biblioteca del Campus y el Centro de Extensión Cultural Alfonso Lagos se reunirán con Ignacio Rebolledo, autor nacional, para conversar sobre su nueva obra y el presente de la literatura en Chile. Con motivo del Mes del Libro, la Biblioteca del Campus Chillán y el Centro de Extensión Cultural Alfonso Lagos (Cecal UdeC), invitan a la […]
Campus Chillán lanzó campaña para fomentar la lectura en pandemia
La actividad es promovida por la Biblioteca UdeC Chillán y el Centro de Extensión Cultural Alfonso Lagos (CECAL UdeC) y busca potenciar el hábito lector tanto en la comunidad a través de sugerencias grabadas y compartidas vía Instagram. “Recomiendo Leer” es la iniciativa que invita a estudiantes y la comunidad en general a dar a conocer […]
Consejo de Campus aprueba fase 1 del Plan Maestro para el Campus Chillán
La aprobación realizada por el Consejo de Campus permitirá trabajar con el fin de llevar a cabo un diagnóstico participativo que reúna las perspectivas y opiniones de toda la Comunidad UdeC Campus Chillán. En la jornada de este lunes 19 de abril, “como todo un éxito” calificó la formalización del inicio de la Fase 1 […]