Una pasantía de investigación en los laboratorios de la Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad de Concepción desarrollará durante un mes el alumno de la carrera de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional del Altiplano (UNAP), Angel Sucasaca Canaza, quien se incorporó este lunes a las actividades de la FIAUdeC.
Originario de la ciudad altiplánica de Puno, Ángel Sucasaca, trabajará en su estadía en los laboratorios de propiedades físicas biomateriales de los alimentos, junto a su tutor, el académico Pedro Melín Marín, quien detalló que en este tiempo el estudiante “utilizará distintos métodos de medición sobre distintas materias primas, que le permitirán generar, mediante extruido, un producto utilizable para reconstituir una hamburguesa, usando solamente materias vegetales, como algas y proteína de soya, de modo que simule la generación de una fibra de carne, que luego se pueda constituir en una hamburguesa para consumo humano”.
Para Angel, su pasantía en la , es un entrenamiento previo a la realización de su tesis de grado en Puno, a partir de la cual busca “generar un texturizado en base a proteína de soya, sustituyéndola, parcialmente, con harina de llaska”, alga que crece en el lago Titicaca y que se presenta como una potente fuente de nutrientes.