Noticias

WhatsApp-Image-2021-07-30-at-18.27.12
¡Estreno! “El Sabor del Saber”, nuevo programa audiovisual científico regional

El jueves 5 de agosto, a las 18 horas,  se estrena el primer capítulo de “El Sabor del Saber”, un espacio audiovisual que expondrá temas científicos, con la participación de investigadores e investigadoras que abordarán diversas áreas del conocimiento, desde un lugar común para todos y todas: la cocina. El programa será conducido por el Director […]

uco2
Facultad de Ciencias Veterinarias culmina proyecto de investigación sobre formación docente en competencias socioemocionales

Piloto de dos años de duración, tuvo como objeto que estudiantes y profesores pudieran gestionar sus emociones y autoestima como parte del proceso formativo. La experiencia fue desarrollada en Biobío y Ñuble. Luego de 2 años de trabajo, el proyecto de investigación en educación superior denominado “Evaluación de un programa piloto de formación docente en competencias […]

Proyecto 1
Expertos UdeC trabajan en la creación de vacuna para controlar enfermedad que afecta a los cerdos

El proyecto busca prevenir la inflamación del tracto digestivo en el ganado porcino, provocada por una bacteria. La investigación es financiada a través de Fondef, y tiene dos años para terminarse. Ya hay una empresa interesada. Investigadores de la Facultad de Ciencias Biológicas y de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Concepción, se […]

Fotografías Campus Chillán UdeC (2)
Comunicado Proceso Upgrade Red Campus Chillán
Bandera
Consejo Académico aprobó modalidad mixta de docencia para el segundo semestre

En modalidad presencial, se podrán retomar las actividades de las asignaturas prácticas atrasadas, como laboratorios o terrenos. Cada facultad o escuela definirá su programación de acuerdo a su realidad y la informará a más tardar el 30 de julio, para el caso del pregrado. En modalidad mixta -con actividades presenciales, semipresenciales, (usando el formato de […]

ALVARO
Egresado de Veterinaria realiza estudios sobre huella de carbono de la industria porcina

Álvaro Ruiz, miembro del Grupo Porcino creado por profesores y estudiantes de Medicina Veterinaria, se encuentra estudiando la huella de carbono e hídrica de la industria porcina en la Universidad de Lleida. Realizando estudios de huella de carbono e hídrica de la industria porcina, se encuentra actualmente Álvaro Ignacio Ruiz Ormeño, egresado de la carrera de Medicina […]

mascotas 3
Investigadores crearán probióticos para reducir uso de antibióticos en mascotas

La idea es reemplazar los antibióticos por un tratamiento en base a probióticos elaborados a base de leche materna de la misma especia del animal. Trabajos se extenderán hasta 2022. “Formulación probiótica que reduce la administración de antibióticos en el tratamiento de infecciones gastrointestinales en mascotas”, se denomina el proyecto que se encuentran trabajando expertos […]

Imagen 2
Campus Chillán recibió a estudiantes de primer y segundo año

Con todas las medidas de seguridad que exige el Ministerio de Salud y el Comité de Crisis de la Universidad, las y los jóvenes  realizaron un recorrido presencial por las distintas facultades y servicios del recinto universitario. Durante cuatro días, un total de 50 jóvenes de las generaciones 2020 y 2021 participaron de la actividad […]

PAR EXPLORA
Explora Ñuble insta a la comunidad escolar a rescatar el patrimonio cultural

El Proyecto Asociativo Regional, PAR, Explora Ñuble del MinCiencia ejecutado por el Campus Chillán UdeC, comienza la convocatoria para ser parte de la iniciativa «El tesoro de Ñuble: relatos de nuestra región», que involucra la recopilación de historias de las provincias de Punilla, Itata y Diguillín por medio de la comunidad educativa. Relevar el legado […]

pantallazo matemas
Facultad de Ingeniería Agrícola UdeC lanza programa preuniversitario en Matemática y Ciencias

Una de las novedades de esta versión es que permitirá a los alumnos que hayan obtenido una calificación igual o superior a 5.7, solicitar el reconocimiento de aprendizajes de una asignatura de primer año en las carreras de la Facultad de Ingeniería Agrícola. Por segundo año consecutivo, la Facultad de Ingeniería Agrícola de la Universidad de […]

Ir al contenido